Ingredienti:

  • ½ kg di farina

  • lievito di birra (un cubetto)

  • sale fino (un pizzico)

  • acqua tiepida

  • olio di semi (per friggere)

  • 200 g di Forever Bee Honey

  • 2 cucchiai di zucchero

  • diavulilli (confettini colorati)

  • anice q.b.

 

Procedimento:

Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida.

In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere il lievito precedentemente sciolto e un pizzico di sale.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto elastico, e lasciarlo riposare coperto da un canovaccio, per aspettare la lievitazione.

Versare in una padella abbondante olio per friggere facendolo scaldare, e una volta che l’impasto risulterà raddoppiato, versarlo in padella volta per volta porzionandolo con un cucchiaio.  

Quando le zeppole inizieranno a raggiungere un colore dorato, saranno finalmente cotte, quindi toglierle dall’olio e lasciarle asciugare su carta assorbente.

In un pentolino, preparare lo sciroppo. Versare una tazzina d’acqua, 2 cucchiai di zucchero, e Forever Bee Honey, e una per volta bagnare le zeppole. Disporle in un vassoio, decorarle con i le codette di zucchero, e servire le zeppole dell’Immacolata finalmente pronte, spruzzate a piacere con un po’ di anice.

 

Buon appetito!